关闭
关闭
首页 > 嵌入式硬件 > 驱动开发

有充分的理由说无刷直流电机绝对是电机驱动器中最酷的一款产品。您可以获得更高的效率、功率和扭矩,更低的噪音、电磁干扰(EMI)及振动,更长的电池及电机寿命,更快的速度,更好的产品,更多的惊喜、乐趣和朋友,更好看的外观以及无数追随者的崇拜。这份清单使我可能已经渐渐陷于自己的希望和梦想(见图1),因此我只能说“结果可能会各不相同”。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/hardware/drivers/201712/49810.html

 

图1:无刷DC:希望和梦想的支持者

无刷直流电机驱动的乐趣在于算法。您可以实现有传感器或无传感器监控、梯形或正弦控制、磁场定向控制(FOC)或换向。可选方案和烹饪鸡蛋的方法一样多——但事实上,只有十种真正称得上是独特的(其他方法只是做了一个小小的变化)。但是我现在不打算谈论这些。我将要讨论“步骤零”:为电机驱动系统设计硬件。在这一步,您随时可离开。图2所示为我对此现象的印象。

 

图2:舒适度随着电压水平和模拟内容线性下降

对于其余六个读卡器,许多无刷直流电机系统旨在追求高功率和高效率,这意味着最好的实现方式是用分立式MOSFET控制栅极驱动器的微控制器(MCU)。在您测试出最佳的速度环路算法来控制您的电机之前,您只需将MCU的智能与MOSFET的原始电流驱动能力连接即可。栅极驱动器充当MCU的逻辑域与MOSFET和电动机的功率域之间的转换器。有两种可以实现这种转换器的架构:分立式栅极驱动器和集成式栅极驱动器。有很多原因说服你任选其一。分立式驱动器提供最高的电源电压支持和最优的性能,但需要更多的组件并且缺乏保护功能。集成式驱动器为电机驱动器提供更具针对性的解决方案,但不会为您提供电压支持或分立式栅极驱动器的超高性能。除在一个芯片上使用三个分立式栅极驱动器外,像DRV8320这样的集成式驱动器还可以提供附加功能,如栅极驱动电源、感应放大器、功率器件或集成式栅极驱动无源器件。刚刚略读上述段落的读者可以看下表1。

 

表 1: 分立式栅极驱动器与集成式栅极驱动器;表中的细节比段落细节更多!

在本系列的第2部分中,我将创建并展示分立驱动器和集成驱动器之间的原理图和布局差异,以检测我落实原理图和布局的能力。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 搭上内嵌式触控成长列车 TDDI扩大市场渗透率

搭上内嵌式触控成长列车 TDDI扩大市场渗透率

触控和显示驱动器整合(TDDI)晶片可望大行其道。面对智慧型手机市场价格竞争日趋激烈,触控晶片商正戮力研发TDDI方案,以进一步降低元件成本;而此种晶片,可望随着内嵌入式......

关键字:显示驱动器 TDDI 内嵌式触控

[行业资讯] Diodes电机驱动器使散热系统更灵敏

Diodes电机驱动器使散热系统更灵敏

Diodes公司 (Diodes Incorporated) 推出电机驱动器AM4964,通过使风扇、排气扇和抽风机的速度同时受制于脉冲宽度调制及热敏电阻的输入信号,为个人电脑、服务器、工业仪器......

关键字: Diodes 电机驱动器 散热系统

[新鲜事] 中国智能手机市场正在上演“三国杀”

中国智能手机市场正在上演“三国杀”

在IDC 发布2016 年智能手机市场数据之后,IHS 和 Canalys同样作为市场调研机构也各自发布了旗下的数据。......

关键字:智能手机 OPPO vivo 小米 华为

[疯狂史] 不喝水能活120年 地球上最顽强的生物是它

不喝水能活120年 地球上最顽强的生物是它

你也许不知道,我们生存的地球上竟然生活着136万多种非昆虫类生物物种。而这136万的数字仅仅是人类已发现的物种,究竟还有多少我们没有见过的神秘生物呢?今天大C给大家分享一个号称世界上最丑萌最奇葩的生物。......

关键字:生物 昆虫

[真心话] 在被算法取代前,程序员或将因为物理学家而更早消失

在被算法取代前,程序员或将因为物理学家而更早消失

你可能不知道,设计最早的计算机 ENIAC 的 John Mauchly 是物理学家,发明 C 语言的 Dennis Ritchie 也是物理学家。相比没有太多新挑战的物理学领域,计算机科学似乎是更适合物理学家们伸展拳脚的地方。现在,物理学......

关键字:物理学家 程序员

[趣科技] 再次领先iPhone 8!三星S8将成为首款支持蓝牙5.0的手机

再次领先iPhone 8!三星S8将成为首款支持蓝牙5.0的手机

.虽然蓝牙5标准早在去年就出炉了,但是市面上几乎没有支持蓝牙5的产品(你手机都还没蓝牙5,这家公司的IC已经支持蓝牙5了),谁会成为第一个吃螃蟹的厂商呢?作为三星新旗舰Galaxy S8,它承载了三星手机的未来,这一......

关键字:三星 蓝牙5 iPhone 8
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15