关闭
关闭
首页 > 嵌入式硬件 > 驱动开发

工业控制系统(ICS)是一个通用术语,涵盖多种类型的控制系统,包括监控和数据采集(SCADA)系统,分布式控制系统(DCS),和其他较小的控制系统配置,如经常在工业部门和关键基础设施中用到的防滑安装的可编程逻辑控制器(PLC)。ICS通常使用于电力,水利,石油和天然气,化学,运输,制药,纸浆,食品和饮料以及离散制造(例如,汽车,航空和耐用品)和造纸等行业。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/hardware/drivers/201707/47420.html

控制系统对于经常高度重视的美国关键基础设施的运行至关重要互连和相互依赖的系统。重要的是要注意,大约90%的国家的关键基础设施是私人拥有和经营。联邦机构也经营许多的上述工业流程;其他例子包括空中交通管制和材料处理(例如,邮政服务邮件处理)本节提供了SCADA,DCS和PLC系统,包括典型的架构和组件。

SCADA/DCS和PLC的概述

SCADA系统是高分布式系统,经常用于控制地理上分散的资产,分散在数千平方公里,其中集中的数据采集和控制至关重要到系统操作。它们用于配水系统,如配水和废水收集系统,油气管道,电网和铁路运输系统。

一个SCADA控制中心长期对现场进行集中监控通信网络,包括监控报警和处理状态数据。基于信息从远程站接收到的,可以将自动化或操作者驱动的监控命令推送到远程站控制设备,通常被称为现场设备。现场设备控制本地诸如打开和关闭阀门和断路器的操作,从传感器系统收集数据,以及监控当地环境的报警条件。

DCS用于控制工业过程,如发电,油气炼油,水和废水处理,以及化学,食品和汽车生产。

DCS集成为一个控制架构,包含监督多个集成子系统的监督级别的控制它们负责控制本地化流程的细节。产品和过程控制通常通过部署反馈或前馈控制环来实现,其中关键产品和/或工艺条件自动保持在所需的设定点附近。完成所需产品和/或工艺公差在指定的设定点附近,具体的可编程控制器(PLC)被用于现场,PLC上的比例,积分和/或差分设置被调整到提供期望的公差以及过程紊乱期间的自校正速率。使用DCS广泛地在基于过程的行业。

PLC是基于计算机的固态设备,用于控制工业设备和工艺。而PLC是整个SCADA和DCS系统中使用的控制系统组件,它们通常是较小的控制系统配置中的主要组件用于提供监管控制汽车装配线和发电厂吹灰器控制等离散工艺。 PLC是广泛应用于几乎所有的工业过程。

基于过程的制造业通常利用两个主要过程:连续制造流程。这些过程连续运行,通常是过渡制作不同档次的产品。典型的连续制造工艺包括燃料或在发电厂中的蒸汽流,炼油厂中的石油,以及化学工厂中的蒸馏。批量生产流程。这些过程具有不同的处理步骤一定数量的材料。有一个明确的开始和结束步骤,批处理过程有可能在中间步骤中进行短暂的稳态操作。

离散制造业通常在单个设备上进行一系列步骤创造最终产品。电子和机械零件组装和零件加工是典型的这种行业的例子。基于过程和离散的行业都使用相同类型的控制系统,传感器和网络。一些设施是离散和基于过程的制造业的混合体。虽然在分销和制造业中使用的控制系统在运行中非常相似,他们在某些方面是不同的。主要区别在于DCS或PLC控制的子系统通常位于较为狭窄的工厂或植物为中心的地区,与之相比地域分散的SCADA现场。 DCS和PLC通信通常使用局域网(LAN)技术通常比较可靠和高速度SCADA系统使用的长途通信系统。

实际上,SCADA系统是专门设计用于处理诸如延迟和数据丢失等长途通信挑战由使用的各种通信媒体构成。 DCS和PLC系统通常采用更大的程度的闭环控制比SCADA系统,因为工业过程的控制通常更多比分销流程的监督控制复杂。可以考虑这些差异本文件的范围微乎其微,重点是信息技术(IT)的整合,这些系统的安全性。在本文档的其余部分,SCADA系统,DCS和PLC系统将被引用。

换一批

延伸阅读

[猎聘集] 凭什么新来的拿的工资比我多?我为公司付出了这么多!

凭什么新来的拿的工资比我多?我为公司付出了这么多!

人才市场的雇佣关系,就跟消费市场的买卖关系一模一样啊。你说凭什么我隔壁的店店租便宜,我现在交房租贵呢?因为你确实来得晚啊。如果真的追求公平,每年公司跟随市场价不断涨薪,那成本会是难以想象得高。而对大多数老员工来说,适当的薪资普调和奖金,完全......

关键字:公司 HR 工资 薪资结构

[新鲜事] Facebook是怎么抄袭Snapchat的?他们自己这么说

Facebook是怎么抄袭Snapchat的?他们自己这么说

当Snapchat母公司Snap上周在华尔街上市后,投资者最担心的问题之一,便是他们的功能可能很快遭到他人抄袭。......

关键字:Facebook 抄袭 Snapchat

[新鲜事] 摊上大事!欧盟要狂罚145亿欧元:苹果哽咽

摊上大事!欧盟要狂罚145亿欧元:苹果哽咽

苹果摊上大事了,因为欧盟并没有想放过他们的意思。去年8月份,欧盟竞争监管机构要求爱尔兰向苹果征收130亿欧元,折合人民币954亿元,而这些税款是2003年至2014年欠下的。......

关键字:苹果 欧盟

[疯狂史] 最安全的浏览器?黑客大赛微软 Edge 被破解 5 次夺下“冠军”

最安全的浏览器?黑客大赛微软 Edge 被破解 5 次夺下“冠军”

在推出最新操作系统 Windows 10 之后,微软终于舍弃以往被人诟病的 IE 浏览器,改为搭载全新的 Edge 浏览器,并表示 Edge 稳定性高、速度快也更加安全,但最新的一次的黑客大赛中,Edge 却意外被攻破 5 次,成了输最多......

关键字:浏览器 黑客大赛
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15