关闭
关闭
首页 > 嵌入式硬件 > 嵌入式开发

 

本文引用地址: http://embed.21ic.com/hardware/development/201801/49998.html

 

1.jpg

意法半导体STM32CubeProgrammer (STM32CUBEPROG)软件工具,在一个统一的多平台的用户可配置的环境内,为用户提供STM32 微控制器代码烧写和固件升级功能。

STM32CubeProgrammer支持Windows®、Linux、MacOS® 三大操作系统,可以使用各种文件格式向STM32微控制器内部闪存/RAM或外部存储器烧写代码。具体功能包括存储器整体或扇区擦写选项字节。用户还可以生成程序安全烧写(固件安全安装更新)功能所需的加密文件,验证生产线上安装的软件的真伪,保护知识产权。

有了这个通用工具后,用户烧写STM32微控制器既可使用片上SWD (单线调试)或JTAG调试端口,也可以用程序引导装入端口(例如 UART和USB)。因此,STM32CubeProgrammer是将ST Visual Programmer、DFUse Device Firmware Update、Flash Loader和 ST-Link等软件工具的各自功能全部整合到了STM32Cube生态系统。意法半导体还将要把STM32CubeProgrammer的烧写通道扩展到微控制器的 I2C和 CAN端口。

此外,STM32CubeProgrammer还让开发人员能够使用图形用户界面(GUI)或命令行界面(CLI)自定义和配置微控制器功能。该多合一工具可单独使用,也可集成在其它应用软件中使用。程序烧写操作可以人工进行也可以使用脚本自动完成。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 高深莫测的程序员!身陷传销通过代码求救成功

高深莫测的程序员!身陷传销通过代码求救成功

程序员这个职业总是给人一种“高深莫测”的感觉,而近日南京某软件公司的一名程序员就用实际行动告诉大家,掌握一门编程技术不仅可以吃饭,关键时刻还能救命。......

关键字:程序员 传销 代码

[新鲜事] 没有网络连接?iTunes这个问题会让你疯掉

没有网络连接?iTunes这个问题会让你疯掉

iTunes Store和iTunes应用就好像连体婴儿一样,是紧密结合在一起的。你在iTunes上的本地文件与苹果云服务的联系越来越多,那么iTunes对网络连接的依赖也就越来越大。......

关键字:iTunes Store 苹果 iTunes

[新鲜事] 谁说程序员不懂浪漫!程序员用代码表白艺术系妹子成功

谁说程序员不懂浪漫!程序员用代码表白艺术系妹子成功

谁说程序员不懂浪漫,最近就有一位程序员在和女性同学聊天时,丢给了对方一串神秘的数字,女方破解后大受感动。......

关键字:程序员 代码 表白

[新鲜事] 西部数据召回旗下高端硬盘:未知原因导致故障率爆表

西部数据召回旗下高端硬盘:未知原因导致故障率爆表

西部数据今天发布公告称,将召回旗下HGST Ultrastar系列企业级高端硬盘产品,原因是在某些情况下会出现异常高的故障率。......

关键字:西部数据 HGST Ultrastar 高端硬盘产品

[新鲜事] 惊叹!一个盲人程序员的真实独白

惊叹!一个盲人程序员的真实独白

我认为你第一次看到我的工作间肯定这样想 —— “总感觉少些什么”。没有显示器和鼠标,却有个人敲打着键盘,不知注视着哪里。......

关键字:盲人程序员 前端代码

[新鲜事] InstuMMent 01:有了它,你可以抛弃传统的卷尺了

InstuMMent 01:有了它,你可以抛弃传统的卷尺了

InstuMMent 01 是一款特别的尺寸标注工具。去年,这款产品在众筹网站 IndieGoGo 成功融资,并于上周在伦敦开售。......

关键字:InstuMMent 01 卷尺

[新鲜事] 故障率太高,西数替换部分HGST HDD硬盘

故障率太高,西数替换部分HGST HDD硬盘

相比SSD硬盘固有的写入次数限制,HDD硬盘写入寿命理论上没限制(至少比SSD高得多),但HDD大部分都是机械结构,可靠性照样存在问题。日前西数公告称旗下HGST公司部分Ultrastar系列硬盘故障率高于预期,公司将进行替换,不过西数并没......

关键字:西数 HGST HDD硬盘
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 兆易创新研发14nm嵌入式异构AI芯片

    昨日,兆易创新发表公告,重申了收购上海思立微的目的。兆易创新表示,这次产业并购,旨在整合境内优质的芯片设计领域资产,获取智能人机交互领域的核心技术,拓展并丰富公司产品线,在整体上形…

    2018-01-31
  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15