关闭
关闭
首页 > 嵌入式硬件 > 嵌入式开发

当下半导体最火的讨论话题非AI(人工智能,Artificial Intelligence)不可, AI相关设计日益增长,AI相关应用芯片设计也相对蓬勃发展,虽于起始阶段,但许多企业早已投入,看准未来将会有很大的成长空间。据估计,机器学习与人工智能等相关半导体产值,2021年将从今年的82 亿美元成长至350亿美元。发展AI的关键技术包含算法、运算引擎、高效能运算平台以及大数据数据库,这些技术都需要庞大的内存储存空间,当系统芯片(SoC,System on Chip)变得更为复杂且用到更多的内存时,便需要更简便且准确的内存测试功能。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/hardware/development/201712/49794.html

厚翼科技(HOY technologies)所研发的「内存测试电路开发环境—BRAINS」,从整体的芯片设计切入,全自动的判读内存并将其分群,让使用者能轻易产生优化的BIST电路。现今AI相关的芯片设计,需要处理更多且更复杂的运算与大量数据的储存,芯片的尺寸会比以前的设计大上许多,而芯片实作(implement)方面因为本身设计很大,较之前更难以实作以及花费更多的时间。有鉴于此,厚翼科技(HOY)特别根据这项需求发展出新的巢状阶层式实作(Nested Bottom-Up)功能,客户能使用此功能将芯片设计切成许多细小的模块(Block),并可先根据细小的模块(Block)来加入相对的BIST(Built-In Self-Test)设计。将设计分切小后,客户可利用该巢状阶层式实作(Nested Bottom-Up)功能将实作(Implement)的时间缩短,且有相当大的弹性可让其他较重要的IP可以reuse。目前已经有客户采用「内存测试电路开发环境—BRAINS」在『智能语音识别』的芯片上。厚翼科技(HOY)能协助客户以最少研发成本与时间,开发符合良率的产品,从产品设计前端大幅提升测试良率、降低测试成本,提高产业竞争力。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 抢占产业制高点, 中国AI还差什么?

抢占产业制高点, 中国AI还差什么?

两会虽然闭幕,但人工智能在会议期间所掀起的热潮,仍在继续。......

关键字:中国 AI

[趣科技] 深度干货 三分钟全面解读百度人工智能全貌

深度干货 三分钟全面解读百度人工智能全貌

刚刚结束的IT领袖峰会上,百度出人意料的赢得了舆论的空前优势:从清华大学国家金融研究院院长朱民、到微软全球执行副总裁沈向洋,再到传统互联网三巨马头化腾、马云、李彦宏,无一例外的都在谈论人工智能。......

关键字:百度人工智能 AI

[新鲜事] 三星确认在S8中加入AI助手Bixby,其实我更关心它的电池!

三星确认在S8中加入AI助手Bixby,其实我更关心它的电池!

三星将会在3月29日发布下一代旗舰手机,三星已经证实,Galaxy S8将会安装全新语音数字助手,名叫Bixby,它采用了AI技术。......

关键字:三星 AI助手 Bixby

[猎聘集] 通向百万年薪的最短捷径,普通工程师如何转向AI方向

通向百万年薪的最短捷径,普通工程师如何转向AI方向

眼下,人工智能已经成为越来越火的一个方向。普通工程师,如何转向人工智能方向,是知乎上的一个问题。本文是对此问题的一个回答的归档版。相比原回答内容上有所增加。......

关键字:工程师 AI

[猎聘集] 老外评出AI最牛中国20人:竟然一半都来自这家公司

老外评出AI最牛中国20人:竟然一半都来自这家公司

近日,知名媒体《福布斯》刊登了一篇文章,AI领域知名科技媒体TOPBOTS评选出了20位驱动中国人工智能改革的科技领导者。......

关键字:老外 AI 中国

[新鲜事] 抢攻AI市场庞大商机 台积电成为最大赢家

抢攻AI市场庞大商机 台积电成为最大赢家

为了抢攻AI市场庞大商机,包括英特尔、英伟达、超微、高通、赛灵思等大厂,均已加快投资及研发脚步,而台积电因为在半导体制程推进上优于竞争同业,可望成为最大赢家。......

关键字:AI市场 台积电

[猎聘集] AI大师吴恩达:数百万人的饭碗很快要被AI抢了

AI大师吴恩达:数百万人的饭碗很快要被AI抢了

据国外媒体报道称,谷歌大脑之父、百度首席科学家,同时也是人工智能领域最权威学者之一的吴恩达(Andrew Ng)日前在接受采访时表示,如果如今的企业高官们对机器学习技术的发展阶段及能力有着更好理解的话,数以百万计的人或许都会失去自己目前的工......

关键字:吴恩达 AI技术

[新鲜事] 谷歌收购数据科学公司Kaggle 增强机器学习和AI业务

谷歌收购数据科学公司Kaggle 增强机器学习和AI业务

据外媒报道,为了加强其机器学习和人工智能业务,谷歌收购了一家名为Kaggle的数据科学公司。......

关键字:谷歌 Kaggle AI业务
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15