关闭
关闭
首页 > 嵌入式硬件 > 电路设计

为了成为最好,人们会付出旁人无法想象的努力。例如,运动员不知疲倦地进行训练,只是为了在比赛中能够快人毫秒。学生花费数年时间钻研学问,只为获得顶级学术成就。公司或机构组织花费数十年时间研究新技术,仅为了解决曾经只在科幻小说中出现的问题。最后 —— 技术控——电源工程师则致力于开发超群的高效的、高密度转换器。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/hardware/circuit/201712/49682.html

我敢打赌,当你们中的大部分人启动了电路,至少在功率密度和效率方面取得了个人的最佳成果。回家后,你也许会激情满满地向你的配偶或孩子们讲述这段令人兴奋的经历,但这只会让他们对你的行为感到非常不解。

放心,您不会在此获得这样的反馈。就个人而言,我喜欢摸索新鲜事物,并尝试使之变得比以前更好。TI推出了一个新型的控制器,UCC256301,目前正引发众人热议,因为它使电源性能表现出色。

UCC256301是TI LLC控制器系列中最新的一款产品,如图1所示。其特点和优点包括集成高压启动、x-cap放电、强大的故障保护和一种绝对可靠的新控制方法等。

 

图1:UCC256301系统框图

在竞品分析的过程中,UCC256301在稳定裕量、易于设计、强大的保护机制、轻负载效率和瞬态干扰抑制等方面优于类似的器件。

言归正传,请看以下实例,我用UCC256301改装了一个商业游戏系统。图2所示为改装前后的负载瞬态响应。

 

图2:瞬态响应改善

原装电路板的性能其实不错。然而,请看UCC256301在那上面的表现!负载瞬态响应变得不那么重要。对于制造商来说,这可能意味着输出电容降低20%,更不用说其他组件在加强性能和整合方面的节省情况。图3中的框图说明了与此器件一样具有不同系统级电路所节省的地方。

 

图3:系统级组件节省

在同一个游戏系统中,我在突发模式(如图4,小10倍)和轻负载效率(如图5,提高10%的效率)中,实现了输出纹波电压的附加性能的提升。另一个系统中,即使在存在高压功率因数校正(PFC)输入的情况下,我也可测量小于40mW的空载功率,同时完全调节输出。在我看来,这举例说明了加速器件的概念。我试图告诉我的妻子和孩子们,但是他们却回以茫然的眼神。

 

图4:波纹提升

 

图5:效率提升

这个设备还有很多方面可供讨论;然而,它的核心是一种称为混合滞回控制(HHC)的新型控制架构。该控制架构结合了直接频率控制LLC和电荷控制LLC的优势,以获得优于其他的产品。实际上,这种控制方法对改善性能大有裨益。

换一批

延伸阅读

[趣科技] 设计有点不同的 Wii U 控制器短暂地出现过,然后又消失了~

设计有点不同的 Wii U 控制器短暂地出现过,然后又消失了~

话说 Wii U 的主机跟它的控制器在上年的 E3 2011 上跟大家见过面,直到约一年之后的今天,一个设计跟之前有点不同的控制器在一位名为 MATTY B00SH 的朋友之 Twitter 上出现了一阵子,之后很快地消失了。将两个设计比......

关键字:Wii 控制器

[趣科技] Wii U 控制器将加入 NFC ,为游戏增加更多可能玩法

Wii U 控制器将加入 NFC ,为游戏增加更多可能玩法

Wii U 从发布到现在也已经有段时间了,很多人都想知道关于这个控制器的更多消息,想买的人更是心痒。还好任天堂的高管 Satoru Iwata 出来给大伙挠挠痒了,除了财报不够好看(任天堂第三财季利润 5.28 亿美元 同比下降......

关键字:Wii NFC 控制器

[趣科技] 像癌症一样传播:世界首个PLC病毒问世

像癌症一样传播:世界首个PLC病毒问世

这是第一个无需借助PC或其他系统,即可实现在PLC之间进行传播的蠕虫病毒。......

关键字:科技 PLC 可编程控制器 蠕虫病毒

[新鲜事] 100块就拿走!Intel推迄今最便宜电脑

100块就拿走!Intel推迄今最便宜电脑

售价15美元的Quark微控制器开发工具包D2000,可能是英特尔推出的有史以来最便宜的一款计算机。 ......

关键字:Intel 计算机 微控制器

[趣科技] 一款借助传感技术的智能洒水器

一款借助传感技术的智能洒水器

一款名为Mist的智能浇灌系统控制器。它由美国加州的初创公司Mist Labs开发,湖能够利用用户安放在花园内的湿度传感器,以及本地的天气预报信息,为用户花园中的植物提供合适的水分供给......

关键字:智能 浇灌系统 控制器 传感器 水分供给

[趣科技] 活甲虫背上这个“背包”,人类就能控制它了

活甲虫背上这个“背包”,人类就能控制它了

如果你时长担心机器人未来某天将推翻人类的统治,那机械昆虫的存在可能会让你在晚上更加难以安睡。......

关键字:科技 趣闻 控制器

[行业资讯] 赛普拉斯发布2017年四季报和年报

赛普拉斯发布2017年四季报和年报

嵌入式解决方案领导者赛普拉斯半导体公司(纳斯达克代码:CY)近日公布其2017年四季报和年报。 ......

关键字:赛普拉斯 嵌入式 PSoC®6微控制器

[行业资讯] 赛普拉斯40nm eCT Flash MCU现已出货:采用UMC 工艺生产

赛普拉斯40nm eCT Flash MCU现已出货:采用UMC 工艺生产

2016年12月19日,美国加利福尼亚州圣何塞,中国台湾新竹市— 全球领先的嵌入式解决方案供应商赛普拉斯半导体公司和全球领先的半导体代工厂联华电子公司(纽约证券交易......

关键字:微控制器 逻辑器 工业

[行业资讯] 恩智浦微控制器事业部延长重点LPC产品的持续供应计划

恩智浦微控制器事业部延长重点LPC产品的持续供应计划

恩智浦半导体公司(NXP Semiconductors N.V.)(NASDAQ:NXPI)宣布,将LPC1700和LPC2000微控制器(MCU)产品的持续供应计划额外延长五年,以顺应市场对这些产品的持续需求和广泛......

关键字:微控制器 LPC产品 供应

[行业资讯] 专家评论:MCU在智能家居市场到底充当了什么角色

专家评论:MCU在智能家居市场到底充当了什么角色

智能家居是物联网(IoT)概念在我们生活中得到实现的一个领先应用。”恩智浦半导体微控制器中华区产品市场总监王朋朋如是点评目前站在风口上的概念以及能够尽快落地的应......

关键字:智能家居 MCU 恩智浦 微控制器

[行业资讯] 恩智浦半导体将举办 “恩智浦大中华区LPC微控制器技术应用研讨会”

恩智浦半导体将举办 “恩智浦大中华区LPC微控制器技术应用研讨会”

2015年5月19日至26日,恩智浦半导体(NXP Semiconductors)将于北京、深圳、上海、广州、武汉、和台北六个城市,举办 “恩智浦大中华区LPC微控制器技术应用研讨会&rdquo......

关键字:恩智浦 LPC微控制器 研讨会

[新鲜事] 共享单车回收数量巨大,产生废钢可造5艘航母

共享单车回收数量巨大,产生废钢可造5艘航母

有关共享单车“垃圾成山”的新闻时常见诸报端,但很少有人去估计它们究竟能产生多少“废金属”,人们也不得而知。......

关键字:共享单车 回收数量 废钢

[新鲜事] 太阳系中最懒的星球是它,来看看它到底有多懒

太阳系中最懒的星球是它,来看看它到底有多懒

天王星是我们能够用肉眼看到最远的行星,它的位置:距离太阳大约29亿公里,同时它也是太阳系八大行星中的第三大行星,体积十分大,大小仅次于木星和土星,它的直径约为52000km,相当于有60多个地球那么大。......

关键字:天王星
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14