首页 > 嵌入式硬件 > 电路设计

液晶拼接市场发展突飞猛进,在各行业已被广泛使用,一般情况下,液晶拼接屏与电脑相连合合并使用的越来越多,两者连接使用也能起到很重要的作用,很多企业单位安装液晶拼接屏后,比如在开会的时候,一些文件要用液晶拼接屏显示出来,还有培训的时候,特别是人多的地方,那些培训资料得使用大屏幕展现出来,还有学校里的多媒体教室,讲师在给同学们讲课的时候课件用大屏幕展现出来等等,这些都是必须将电脑和液晶拼接屏连接使用。为此,我们给大家总结了部分的连接方法供大家参考授用。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/hardware/circuit/201709/47890.html

硬件连接方式

液晶拼接屏的连接首先是硬件的连接,液晶拼接大屏幕如何才能与电脑相连呢?对液晶拼接屏比较了解的人应该都知道,液晶拼接屏是由多块小屏幕组合而成的,液晶拼接屏后面都有很多信号接口。如HDMI、DVI、VGA、RGB、分量、端子,而与电脑连接的是VGA接口。一般情况下我们只需要将电脑与VGA接口连接上就可以了。这只是针对单个屏幕的连接端口。而正常情况下,很少只有单个屏幕连接,大多数都是由多个小屏组成,比如有12块液晶拼接屏我们该如何与电脑连接呢?液晶拼接屏每小块都配有拼接处理器,而多个拼接处理器之间是相连的,当一个项目也就是整个拼接屏组合完成后,就相当于是一块显示设备,我们只需要输送一路信号接入即可。而在实际的案例中,很多行业需要用多台电脑连接到液晶拼接墙。这个时候我们就必须配备矩阵,矩阵接口更加丰富,我们只要找到相应接口即可。但是一旦涉及到矩阵信号接菶耄阒菰度蠼ㄒ榍B供应商专业技术人员安装。毕竟专业的技术人员对屏幕的原理比较了解,有什么问题也可以很好的解决。

分辨率调试事项

硬件连接是非常重要的一个环节,硬件连接好后,我们需要注意的是液晶拼接屏的分辨率,液晶拼接屏的分辨率也是一个很重要的细节,这个直接关系到液晶拼接屏的显示效果,所以,这个问题也是液晶拼接屏连接成功的一个关键。目前,使用广泛的两种分辨率有1366×768和1920×1080,两者有实质性的区别,一般情况下,不同尺寸的拼拼屏分辨率是有所不同的,由于液晶拼接屏工作原理的缘故,液晶拼接屏的分辨率是固定的,所以它的最佳分辨率就是它的实际分辨率,而我们与计算机连接时,最好选择与液晶拼接屏分辨率最接近的分辨率设置,具体方法如下:右键单击桌面空白处,在快捷菜单中选择“属性”,出现“显示属性”窗口,单击“设置”选项卡,在“屏幕分辨率”下进行调整设置就可以了。

以上两种方式是我们在具体操作中需要注意的事项,两者连接妥当后,我们就能清晰可见电脑桌面上的东西。在清晰的桌面上我们可以安装液晶拼接屏控制软,当这个软件安装好后,我们可以根据导航随意操作,使得功能更加强大,整个液晶拼接屏任你摆布,在选择控制软件的时候也要看清软件的真实性,切勿使用山寨软件,这样的后果非常严重,会使液晶拼接屏无法正常工作。液晶拼接屏与电脑相连的方法简单易懂,但更多细节还在于要实践的练习。

中国是全球最大的显示器市场之一,在公共设施、商业广告和指挥监控等社会生活和商业应用中的需求也在增长。08年、09年许多的国家大品牌和本土品牌进入商用大屏这一新兴市场已经成为一个非常强烈的“产业趋势”。一时间如何在商用显示领域抢占先机,成为了传统显示器厂商致胜的关键。

换一批

延伸阅读

条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14