首页 > 嵌入式硬件 > 总线与接口

网络接口指的网络设备的各种接口,我们现今正在使用的网络接口都为以太网接口。常见的以太网接口类型有RJ-45接口,RJ-11接口,SC光纤接口,FDDI接口,AUI接口,BNC接口,Console接口。本文为大家介绍各种以太网接口的设计方案。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/hardware/can/201806/60548.html

嵌入式系统以太网接口的设计
本文将介绍以8051系列单片机系统为例的嵌入式系统与10Mbps以太网控制器芯片DM9008的接口电路实现及编程方法。

基于STM32F的高速以太网接口的设计与实现
现代数据采集和监控系统的网络化,对信息传输速率和传输距离提出了更高的要求。采用STM32F103微控制器和W5300芯片搭建的网络系统,结构简单、易于实现。文中通过对系统的硬件结构及总线接口的介绍,阐明了系统的硬件实现;通过对W5300的驱动程序及测试方法的详细分析,明确系统的通信过程。该设计能够进行信息的高速、远程传输,实现以太网接口功能。

基于MPSoC的以太网接口设计与实现
本文研究了以太网在多核系统中的数据通讯,设计了以太网IP核到MPSoC网络资源的硬件接口。阐述了设计中各模块的实现功能和设计方法,通过仿真和FPGA验证结果表明,以太网接口数据通讯具有实时和高吞吐率。实现了多核系统与网络数据的信息传递,硬件设计结构简单、性能稳定可靠。

TMS320LF2407与LAN91C111型嵌入式以太网接口电路的实现
文章介绍基于TMS320LF2407型DSP的嵌入式系统与LAN91C111型自适应10Mb/s/100Mb/s嵌入式以太网控制的接口电路及软硬件实现方法。

基于W3150A+的虚拟仪器通用以太网接口设计
为了在虚拟仪器设计中使用以太网总线来将数据采集系统纳入局域网甚至Internet,从而实现虚拟仪器的网络化,文中给出了一款基于TCP/IP协议专用芯片的以太网接口的设计方法。利用本文的方法可以使以太网接口正常运行,故可为后续的虚拟仪器开发奠定基础。

基于AVR高性能单片机的以太网接口设计
介绍了一种利用AVR单片机实现以太网接口电路的方法,硬件电路少,结构简单,使用方便。根据实际需求做适当的修改和完善就可应用于诸如远程抄表、信息家电的远程控制、智能小区等实时性要求不高的场合,可以扩展32 KB的外部RAM来提高单片机的数据吞吐量,同时外部RAM也可用作串行口的输入输出缓冲。


基于RTL8019AS的串口与以太网接口转换器
本文提出一种RS-232串行通信接口与RJ45以太网接口转换器的设计方案,已有的单片机系统可以通过该转换器接入以太网,进一步接入互联网,这种方案对研发嵌入式网络系统也有借鉴作用。

基于S3C4480X的嵌入式以太网接口设计
本文基于最常用的嵌入式处理器S3C44B0X和以太网驱动器RTL8019AS来设计了一款嵌入式以太网接口。本设计的特点是,既可仅用于嵌入式以太网驱动设备,方便简单,又可进行扩展其他模块,必要时可以移植操作系统,应用于其他复杂领域。本文从RTL8019AS的内部结构工作原理出发,介绍了基于S3C44B0X的硬件接口电路,详细说明了基于硬件层的驱动程序C语言的设计。

TM1300 DSP系统以太网接口的设计
本系统在实验室局域网环境下,采用双绞线连接,实现了TM1300与CS8900A的以太网接口的设计,实验结果可以成功PING通。基于Socket的简单的C/S结构的网络测试程序也正常工作,在网络低负荷时,可以用于音视频多媒体数据网上传输,具有一定的使用价值。

更多关于以太网接口的技术资讯,欢迎访问 与非网以太网接口技术专区

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 齐聚深圳、嵌入式专家研讨人工智能时代发展机遇

齐聚深圳、嵌入式专家研讨人工智能时代发展机遇

近日,嵌入式系统联谊会第23次主题讨论会就这些问题,邀请业内知名专家和学者做了深入的探讨!本次会议由嵌入式系统联谊会、深圳北航新兴产业技术研究院主办,深圳北航物联网研究院、物联网咖啡承办,北京航空航天大学出版社、泰智会共同协办。主题为”人工......

关键字:嵌入式 单片机 人工智能 嵌入式系统

[行业资讯] 晶心科技再创里程碑 累积授权合约数突破200份

晶心科技再创里程碑 累积授权合约数突破200份

晶心的销售市场涵盖臺湾、美国、日本、韩国、大陆、欧洲等地,代表晶心科技的产品与技术获得全球客户的肯定。 ......

关键字:晶心科技 IPO 嵌入式系统

[行业资讯] 赛普拉斯发布2017年四季报和年报

赛普拉斯发布2017年四季报和年报

嵌入式解决方案领导者赛普拉斯半导体公司(纳斯达克代码:CY)近日公布其2017年四季报和年报。 ......

关键字:赛普拉斯 嵌入式 PSoC®6微控制器

[行业资讯] 兆易创新研发14nm嵌入式异构AI芯片

兆易创新研发14nm嵌入式异构AI芯片

昨日,兆易创新发表公告,重申了收购上海思立微的目的。兆易创新表示,这次产业并购,旨在整合境内优质的芯片设计领域资产,获取智能人机交互领域的核心技术,拓展并丰富公司产品线,在整体上形成完整系统解决方案;有助于强化上市公司行业地位,做大做强我国......

关键字:兆易创新 14nm 嵌入式异构AI芯片

[行业资讯] 一见倾“芯”,贸泽电子将亮相第六届深圳国际嵌入式系统展

一见倾“芯”,贸泽电子将亮相第六届深圳国际嵌入式系统展

半导体与电子元器件业顶尖工程设计资源与授权分销商贸泽电子(Mouser Electronics) 宣布携手ADI, Cinch, Maxim, TE与TI于本月21-23日参加“第六届深圳国际嵌入式系统展”,现邀请广大观众莅临贸泽电子展位(......

关键字:贸泽电子 物联网 嵌入式技术

[真心话] 明年内存铁定要降价!中国三大存储公司将量产内存、闪存

明年内存铁定要降价!中国三大存储公司将量产内存、闪存

对于关注国产内存、闪存的用户来说,从明年开始将会有实质性的成果,因为长江存储、晋华集成电路以及合肥Innotro存储都将量产。据台湾电子时报报道称,2019年,中国大陆地区将有三家存储芯片厂竣工并投入量产。目前,......

关键字:内存 存储

[真心话] 工程师中大热的的“技术型复合人才”究竟是什么?

工程师中大热的的“技术型复合人才”究竟是什么?

经过半年的工作和学习,突然想到以前在哪里听说,技术型复合人才比较抢手。单从技术角度看,我认为在任何科技领域,除了能够出色完成自己手中的工作外,还能帮助两个、多个研发人员甚至整个团队解决从理论、方案到工程实现中所面临各种难题,这样的人才应该能......

关键字:工程师

[真心话] 在美国的电子工程师看中国电子行业,为什么不受发达国家待见?

在美国的电子工程师看中国电子行业,为什么不受发达国家待见?

首先声明我承认中国有很多问题。但我个人是不太相信那种把中国的各种问题一罗列,就得出结论迟早要完之类结论的。这种论证太廉价。要说问题,三四十年前问题更多,八十年代的公知讲喊的是“河殇”,但中国没有完蛋,还是走过来了。风物长宜放眼量。......

关键字:美国 电子工程师 中国 电子行业
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14