首页 > 嵌入式硬件 > 总线与接口

据市场分析了解,电源管理IC市场未来预计将达到387亿美元,消费电子、网络通信、移动互联领域都是主要的应用市场,汽车电子、新能源领域也逐渐发力。在新产品的应用上,LED电源芯片必不可少。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/hardware/can/201806/59718.html

既然说到LED电源芯片的新产品,那就不得不说一下目前市面上比较常用的一款LED电源芯片SM7012。

LED电源芯片SM7012是一款采用PVM功率控制模式控制的开关电源芯片,这是一款功能比较齐全的LED电源芯片,相对于使用传统技术的LED灯具照明产品来说,性价比较高,适合优先选择这款LED电源芯片方案。

这款LED电源芯片SM7012为我们行业界带来了过温,过压保护等等功能,过温保护,简单点来说,就是能够调节LED家电产品灯具内部的温度。当LED电源芯片SM7012温度达到芯片的额定温度保护点的时候,SM7012的温度已经很高,发热情况也很严重,这个时候,集成了温度过温保护功能的LED电源芯片SM7012就能够通过调节电阻降低电流的输出,达到温度恒定的结果。

LED电源芯片SM7012的另外一个功能就是过压保护,欠压锁定功能。当开关电源启动后,C2 电容上的电压会通过 T2 原边线圈、芯片内部的高压启动 MOS 管向芯片 VDD 电容C4 充电。当 C4 电容电压达到 16V,内部高压启动 MOS 管关闭,同时 PWM 开启,系统开始工作。

当 C4 电容电压下降到 9V 以下,关闭 PWM 信号,同时芯片将会产生复位信号,使系统重新启动。这就是SM7012电源芯片的欠压保护功能。

相信在看到SM7012这款LED电源芯片集成了这么多能够实用在LED灯具产品电源芯片方案应用之后,已经对这款芯片认识了不少。

正因为LED电源芯片SM7012继承了这么多的功能,所以它的应用领域也有典型电磁炉 BUCK 电路应用方案,小功率充电器,小功率适配器,待机电源DVD、DVB 以及其他便携式设备电源方案都能够看到这款比较热门的LED电源芯片驱动芯片。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 夹缝中求生存!16位MCU重新定义再出发

夹缝中求生存!16位MCU重新定义再出发

16位MCU如今面临8位和32位微控制器(MCU)夹杀,市场更有可能将逐渐萎缩,对此,Microchip MCU16业务部副总裁Joe Thomsen则表示,16位MCU在以硬件设计为主的产品上,仍有一定的市场利基, 而该公司近期也发布业界......

关键字:微控制器 MCU 控制器

[行业资讯] 赛普拉斯发布2017年四季报和年报

赛普拉斯发布2017年四季报和年报

嵌入式解决方案领导者赛普拉斯半导体公司(纳斯达克代码:CY)近日公布其2017年四季报和年报。 ......

关键字:赛普拉斯 嵌入式 PSoC®6微控制器

[行业资讯] 赛普拉斯40nm eCT Flash MCU现已出货:采用UMC 工艺生产

赛普拉斯40nm eCT Flash MCU现已出货:采用UMC 工艺生产

2016年12月19日,美国加利福尼亚州圣何塞,中国台湾新竹市— 全球领先的嵌入式解决方案供应商赛普拉斯半导体公司和全球领先的半导体代工厂联华电子公司(纽约证券交易......

关键字:微控制器 逻辑器 工业

[行业资讯] 恩智浦微控制器事业部延长重点LPC产品的持续供应计划

恩智浦微控制器事业部延长重点LPC产品的持续供应计划

恩智浦半导体公司(NXP Semiconductors N.V.)(NASDAQ:NXPI)宣布,将LPC1700和LPC2000微控制器(MCU)产品的持续供应计划额外延长五年,以顺应市场对这些产品的持续需求和广泛......

关键字:微控制器 LPC产品 供应

[行业资讯] 中国智造乘风启航 维宏伺服顺势而生

中国智造乘风启航 维宏伺服顺势而生

对于大多数机械而言,控制与驱动技术才是机械结构领域中的关键技术,智能伺服驱动器的使用使机械设备具备了数字化的许多优势,同时树立起新的行业标准。始于20年前的工业的......

关键字: 控制 驱动 机械结构

[真心话] 网传任正非内部发言:为什么说华为需要思想家?

网传任正非内部发言:为什么说华为需要思想家?

说来也怪,越是内部讲话,在网上传播的越快越广泛。最近,网上流传着好几个版本的任正非先生“最新“内部讲话,其中谈到了任正非一个核心观点:华为的最高境界是需要思想家。其中有这样一段原话:“......

关键字:华为 任正非
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14