首页 > 嵌入式硬件 > 总线与接口

据市场分析了解,电源管理IC市场未来预计将达到387亿美元,消费电子、网络通信、移动互联领域都是主要的应用市场,汽车电子、新能源领域也逐渐发力。在新产品的应用上,LED电源芯片必不可少。

本文引用地址: http://embed.21ic.com/hardware/can/201806/59718.html

既然说到LED电源芯片的新产品,那就不得不说一下目前市面上比较常用的一款LED电源芯片SM7012。

LED电源芯片SM7012是一款采用PVM功率控制模式控制的开关电源芯片,这是一款功能比较齐全的LED电源芯片,相对于使用传统技术的LED灯具照明产品来说,性价比较高,适合优先选择这款LED电源芯片方案。

这款LED电源芯片SM7012为我们行业界带来了过温,过压保护等等功能,过温保护,简单点来说,就是能够调节LED家电产品灯具内部的温度。当LED电源芯片SM7012温度达到芯片的额定温度保护点的时候,SM7012的温度已经很高,发热情况也很严重,这个时候,集成了温度过温保护功能的LED电源芯片SM7012就能够通过调节电阻降低电流的输出,达到温度恒定的结果。

LED电源芯片SM7012的另外一个功能就是过压保护,欠压锁定功能。当开关电源启动后,C2 电容上的电压会通过 T2 原边线圈、芯片内部的高压启动 MOS 管向芯片 VDD 电容C4 充电。当 C4 电容电压达到 16V,内部高压启动 MOS 管关闭,同时 PWM 开启,系统开始工作。

当 C4 电容电压下降到 9V 以下,关闭 PWM 信号,同时芯片将会产生复位信号,使系统重新启动。这就是SM7012电源芯片的欠压保护功能。

相信在看到SM7012这款LED电源芯片集成了这么多能够实用在LED灯具产品电源芯片方案应用之后,已经对这款芯片认识了不少。

正因为LED电源芯片SM7012继承了这么多的功能,所以它的应用领域也有典型电磁炉 BUCK 电路应用方案,小功率充电器,小功率适配器,待机电源DVD、DVB 以及其他便携式设备电源方案都能够看到这款比较热门的LED电源芯片驱动芯片。

换一批

延伸阅读

[趣科技] 岛国人民太会玩:给电池戴了个套套,结果...

岛国人民太会玩:给电池戴了个套套,结果...

近日,日本众筹网站上出现了一款名称超不文雅的产品(简直就是脏话),他们众筹的目标是500,000日元,最终却是以3,832,840日元完成众筹,超乎他们意料!还是跟大家说说它的芳名吧!“麻痹”(MaBeee),没错......

关键字:电池 电池套 智能科技 控制

[新鲜事] 100块就拿走!Intel推迄今最便宜电脑

100块就拿走!Intel推迄今最便宜电脑

售价15美元的Quark微控制器开发工具包D2000,可能是英特尔推出的有史以来最便宜的一款计算机。 ......

关键字:Intel 计算机 微控制器

[真心话] 警惕!智能家居不安全就在身边

警惕!智能家居不安全就在身边

智能家居是如今的大热门,然而在人们只关注到家居的智能和人性化时,黑客们却将目光放在了智能家居中一切可利用的漏洞上。从应用看漏洞资料显示,在多种家庭自动化设备和传感器的帮助下包括门锁、开关和电源插座所有这些设备都可通过互联网实现远程控制和监控......

关键字:自动化设备 智能手机 互联网 传感器 远程控制

[趣科技] 超人不是梦!望远隐形眼镜来了

超人不是梦!望远隐形眼镜来了

近日,光学专家埃里克·特伦布莱向公众介绍了他的最新研究—带有缩放功能的隐形眼镜。该隐形眼镜今年早些时候在加州圣何塞举行的美国科学促进会年会上曾经揭晓。 ......

关键字:科技 视觉 控制

[新鲜事] 逆天!未来智能家居可通过意识来控制!

逆天!未来智能家居可通过意识来控制!

伴随着物联网的蓬勃发展,智能家居将持续让我们的日常生活变得更加便捷。近日来自土耳其加齐大学的Eda Akman Aydin和她所带领的团队正在研究全新的智能家居解决方案,配合EEG帽子的佩戴,他们研发了一套名为P300可监测特殊脑电波的完整......

关键字:意识 智能 控制 P300

[趣科技] 一款借助传感技术的智能洒水器

一款借助传感技术的智能洒水器

一款名为Mist的智能浇灌系统控制器。它由美国加州的初创公司Mist Labs开发,湖能够利用用户安放在花园内的湿度传感器,以及本地的天气预报信息,为用户花园中的植物提供合适的水分供给......

关键字:智能 浇灌系统 控制器 传感器 水分供给

[趣科技] 像癌症一样传播:世界首个PLC病毒问世

像癌症一样传播:世界首个PLC病毒问世

这是第一个无需借助PC或其他系统,即可实现在PLC之间进行传播的蠕虫病毒。......

关键字:科技 PLC 可编程控制器 蠕虫病毒

[趣科技] 美瘫痪男子大脑植入芯片 电脑控制手臂自主吃饭

美瘫痪男子大脑植入芯片 电脑控制手臂自主吃饭

据报道,一名瘫痪男子八年来首次可以自己吃饭,因为医生在他的大脑中植入了传感器,能够向他的手臂发出信号。......

关键字:芯片 电脑控制手臂

[趣科技] 活甲虫背上这个“背包”,人类就能控制它了

活甲虫背上这个“背包”,人类就能控制它了

如果你时长担心机器人未来某天将推翻人类的统治,那机械昆虫的存在可能会让你在晚上更加难以安睡。......

关键字:科技 趣闻 控制器

[新鲜事] 谷歌决定美国大选 搜索引擎还有什么干不了!

谷歌决定美国大选 搜索引擎还有什么干不了!

除了筹款,各候选人团队关注的另一个焦点是技术。今时今日,科技对大选的影响空前深入。有研究者认为,最能决定谁当选美国下一任总统的,不是竞选纲领、电视广告和演讲,而是搜索引擎。最近,美国科学家在《美国国家......

关键字:谷歌 选举 引擎控制
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14