关闭
关闭
首页 > 嵌入式硬件 > 总线与接口

DP线的通断,会影响到现场站之间和现场站与中控的连接,是系统能正常工作的基础。判断DP线是否正常的方法,我自己的一般会用下面的方法:

本文引用地址: http://embed.21ic.com/hardware/can/201712/49934.html

1.把DP线两端的DP头的终端电阻都打到ON上,在其中一段用万用表量DP头3号引脚和8号引脚之间的电阻,正常测量值是110欧姆左右;

2.把测量端的终端电阻打到OFF上,远端的不动,这时的正常测量值是220欧姆左右;

3.把远端的终端电阻打到OFF上,测量端的终端电阻打到ON上,这时正常的测量值也应该是220欧姆左右;

4.把两端的终端电阻都打到OFF上,这时应该是开路,量不出电阻。

假如总线上有不止一个DP头,可以只测量两端,中间的DP头的终端电阻,始终处在OFF上就可以了。不通的话,可以分段测量。但是最好把DP头的出线拆掉来测量,排除干扰因素。

我这个方法是自己总结出来的本办法,不知道各位有没有更好的办法。

另外在测量的过程中我发现一个问题,用万用表的通断档进行测量的时候,能测出电阻,但是并不会蜂鸣。这是怎么回事?连接是通路的话,不是应该会蜂鸣的吗?不知道哪位前辈能解答我的疑惑。

只有当电阻很小时,才会发出轰鸣声,所以你用万用表测量时,就不发出轰鸣声。

换一批

延伸阅读

[趣科技] 科学家培育出更加逼真的类大脑:直径4毫米微型球状

科学家培育出更加逼真的类大脑:直径4毫米微型球状

而斯坦福大学的神经科学家塞吉厄·帕斯卡(Sergiu Pa?ca)希望精神病学领域也能经历如此巨大的转变。但与癌症相比,研究人脑带来的挑战更大。由于大脑科学家不能像医生解剖肿瘤那样、从健康人的大脑皮层下切下一块组织,他们必须发挥创造力、另辟......

关键字:类大脑 肿瘤治疗

[新鲜事] 朝鲜人上网是都爱干什么?

朝鲜人上网是都爱干什么?

据Mashable报道称,调研机构Recorded Future送出的一个新数据显示,在朝鲜有6成以上用户是可以上网的,而他们上网是可以自由自在的进行活动,阅读新闻,玩游戏、收发电子邮件,以及在亚马逊上搜索商品购物。......

关键字:朝鲜人 上网 上网痕迹

[破谣言] 据说艾滋病最早出现在非洲大猩猩身上,怎么传到人身上了呢?

据说艾滋病最早出现在非洲大猩猩身上,怎么传到人身上了呢?

考虑任何传染病的传播和流行,肯定都绕不过病原、宿主以及环境(包括社会环境)间相互作用,简单来说就是:病原从一个宿主(传染源)经过某种途径(传播途径)传给没有免疫力的下一个宿主(易感人群),这个过程中,社会文化环境对传染病的流行起的促进或抑制......

关键字:艾滋病
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14