关闭
关闭
首页 > 嵌入式硬件 > 总线与接口

DP线的通断,会影响到现场站之间和现场站与中控的连接,是系统能正常工作的基础。判断DP线是否正常的方法,我自己的一般会用下面的方法:

本文引用地址: http://embed.21ic.com/hardware/can/201712/49934.html

1.把DP线两端的DP头的终端电阻都打到ON上,在其中一段用万用表量DP头3号引脚和8号引脚之间的电阻,正常测量值是110欧姆左右;

2.把测量端的终端电阻打到OFF上,远端的不动,这时的正常测量值是220欧姆左右;

3.把远端的终端电阻打到OFF上,测量端的终端电阻打到ON上,这时正常的测量值也应该是220欧姆左右;

4.把两端的终端电阻都打到OFF上,这时应该是开路,量不出电阻。

假如总线上有不止一个DP头,可以只测量两端,中间的DP头的终端电阻,始终处在OFF上就可以了。不通的话,可以分段测量。但是最好把DP头的出线拆掉来测量,排除干扰因素。

我这个方法是自己总结出来的本办法,不知道各位有没有更好的办法。

另外在测量的过程中我发现一个问题,用万用表的通断档进行测量的时候,能测出电阻,但是并不会蜂鸣。这是怎么回事?连接是通路的话,不是应该会蜂鸣的吗?不知道哪位前辈能解答我的疑惑。

只有当电阻很小时,才会发出轰鸣声,所以你用万用表测量时,就不发出轰鸣声。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 简单来说,我们常听到的 22nm、14nm、10nm 是这么个意思

简单来说,我们常听到的 22nm、14nm、10nm 是这么个意思

在描述手机芯片性能的时候,消费者常听到的就是 22nm、14nm、10nm 这些数值,这是什么?......

关键字:22nm 14nm 10nm

[新鲜事] 失去遗忘能力究竟有多可怕?听听这位超忆症患者的自述..

失去遗忘能力究竟有多可怕?听听这位超忆症患者的自述..

“当我大概只有一周大的时候,我就记得自己被包在这条粉红色棉毯里,”瑞贝卡·沙洛克(Rebecca Sharrock)回忆道,“不知道为什么,我总是能知道妈妈抱着我的时候。我总是能凭借本能知道这些,而她就是我最喜欢的人。”......

关键字:超忆症

[疯狂史] 最安全的浏览器?黑客大赛微软 Edge 被破解 5 次夺下“冠军”

最安全的浏览器?黑客大赛微软 Edge 被破解 5 次夺下“冠军”

在推出最新操作系统 Windows 10 之后,微软终于舍弃以往被人诟病的 IE 浏览器,改为搭载全新的 Edge 浏览器,并表示 Edge 稳定性高、速度快也更加安全,但最新的一次的黑客大赛中,Edge 却意外被攻破 5 次,成了输最多......

关键字:浏览器 黑客大赛

[新鲜事] 配件商再度卖队友,三星 Galaxy S8 外观曝光

配件商再度卖队友,三星 Galaxy S8 外观曝光

转眼间,2017 年一月就过半了。CES 2017 刚过,MWC 又准备到了。 ......

关键字:三星 Galaxy S8

[趣科技] 美国旧金山路上又现送餐机器人,还在测试中...

美国旧金山路上又现送餐机器人,还在测试中...

自动外卖行业的火热,送餐也跟着成为了热门行业,不少快递员都改行当了送餐员,然而这并不是长久之计。于是,国外有些企业将目光瞄准了机器人。近日消息,据国外媒体报道,继此前Starship Technologies公司的送餐机器......

关键字:外卖 机器人 送餐机器人

[新鲜事] 女大学生离校1个月衣服变鸟窝 三天后小鸟破壳

女大学生离校1个月衣服变鸟窝 三天后小鸟破壳

据成都商报报道,日前,成都大二女生胡元泓结束一个月的实训回校,惊奇发现阳台的衣服上多了一个鸟窝,一只灰色大鸟蹲在窝里。“我就想,它不是在产蛋就是在孵蛋。”胡元泓说。 ......

关键字:女大学生 衣服 鸟窝

[新鲜事] Intel:Optane闪腾硬盘仅支持7代酷睿处理器

Intel:Optane闪腾硬盘仅支持7代酷睿处理器

英特尔基于3D Xpoint的Optane黑科技储存技术,被认为是从60年代到现在内存技术的下一个突破,首次将内存和存储结合到了一起,这是一种比DRAM更便宜、比NAND更快的非易失性设备。......

关键字:Intel Optane闪腾硬盘 7代酷睿处理器
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15