首页 > 嵌入式职业规划

《麻省理工科技评论》发布了2017年度全球50大最聪明公司榜单,英伟达居首。英伟达(Nvidia)不断对其芯片进行创新。虽然该公司的产品最初是为游戏而生,但是目前已经成为驱动深度学习和自动驾驶等突破性技术的主力。英伟达在其新芯片上所花的研发费用达30亿美元。

 

《麻省理工科技评论》今年全球50大最聪明公司完整榜单

该杂志称,其评选标准为能“把创新科技和有效的商业模式”最好地结合在一起。

排名二至十的公司依次为:太空探索公司SpaceX、亚马逊、基因检测公司23andMe、谷歌母公司Alphabet、科大讯飞、凯德药业、腾讯、美国再生元制药公司Regeneron、火花基因疗法公司Spark Therapeutics。

此次榜单中共有九家中国公司上榜:科大讯飞、腾讯、Face ++(旷视科技)、大疆、阿里巴巴、蚂蚁金服、百度、富士康、HTC。

去年排名第1的公司为亚马逊,在评选理由中,该杂志提到了亚马逊在人工智能方面取得的成果,比如Echo智能音箱等。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 人工智能领域,英特尔和英伟达谁更强?

人工智能领域,英特尔和英伟达谁更强?

看到英伟达的成功,说英特尔不羡慕那是假的,于是,转型IOT和人工智能,收购Altera、Movidious和Mobileye,英特尔帝国也开始了,那么,未来,它能否抵挡英伟达的进攻吗? ......

关键字:英特尔 人工智能 英伟达

[行业资讯] 英特尔与AMD合作 推出笔记本电脑芯片

英特尔与AMD合作 推出笔记本电脑芯片

近日,据报道,英特尔发布一款集英特尔处理器与AMD图形单元于一身的笔记本电脑芯片,这也是英特尔与AMD首次合作。 ......

关键字:英特尔 AMD 英伟达 GPU

[行业资讯] 英伟达或将拿下AI芯片市场八成利润

英伟达或将拿下AI芯片市场八成利润

据外媒报道,华尔街投行杰富瑞称,英伟达将在人工智能技术的大潮中蓬勃发展。英伟达是过去一年来表现最好的股票之一。杰富瑞重申了对英伟达股票的“买入”评级,并预计这家芯片厂商从明年2月开始的2019年财年盈利将好于预期。 ......

关键字:投行 英伟达 AI芯片市场

[行业资讯] 英伟达:GPU+人脸识别

英伟达:GPU+人脸识别

近日,英伟达(Nvidia)在北京召开GTC大会,该公司创始人、CEO黄仁勋表示,中国安防、人脸识别、人工智能和数据采集的一些列新老公司都采用了基于英伟达产品的方案。 ......

关键字:英伟达 GPU 华为 人脸识别

[行业资讯] 英特尔第八代Core上市,同行压力很大啊

英特尔第八代Core上市,同行压力很大啊

英特尔周一公布了其最新的Core台式机处理器,向资深玩家提供终极游戏体验。英特尔股价今日表现好于同行,全天下跌0.05%。竞争对手AMD股价下跌5.19%。而主要生产显卡的英伟达下跌4.47%。市场担忧,为了升级处理器,资深玩家可能减少显卡......

关键字:英特尔 AMD 英伟达

[疯狂史] 一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路

一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路

一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路,嵌入式该怎么学,嵌入式从何学起,嵌入式入门需不需要报培训机构,哪个培训机构好点?.还有一些是咨询电子信息工程专业的情况等等?......

关键字:电子信息工程 嵌入式

[真心话] 陈一舟发文忆人人网一路坎坷历程,回不到过去了...

陈一舟发文忆人人网一路坎坷历程,回不到过去了...

近日,一篇名为《13年后重新登陆人人网,你会看到你青春的截止日期》的文章刷屏,引起不少网友的回忆,有人突然发现,原来自己大学毕业后就再也没登录过人人网。2009年8月4日,校内网更名为人人网,成为大学生最活跃......

关键字:陈一舟 人人网

[真心话] 裁员23%,VR市场转冷让HTC压力山大

裁员23%,VR市场转冷让HTC压力山大

在经历了连续几个季度的亏损后,7月2日晚间,HTC宣布启动组织优化政策,将于今年9月底之前裁员1500人。HTC表示,此项优化台湾制造部门的计划将使公司得以进行更加有效和灵活的资源管理,这次裁员是为了确保产能与市......

关键字:VR HTC 虚拟现实
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14