关闭
关闭
首页 > 嵌入式职业规划

在周一发布的一系列推文中,微软联合创始人、前首席执行官比尔盖茨对大学毕业生说,如果他今天毕业,他将在人工智能领域、生物科学或能源行业寻找一份“能产生巨大影响的工作”。

“你要比我在你这个年龄时知道得多得多,不管是在大街上还是在世界各地,你可以开始对抗不平等。”在发布的14条推文中,盖茨回忆道,他花了几十年时间才了解到世界上发生的不平等现象。他鼓励毕业生们与那些能够以建设性的方式挑战自己的人在一起。

他向网友推荐了一本《人性中的善良天使》(The Better Angels of Our Nature),这是Steve Pinker所著的一本书,阐释了最近人类历史上暴力事件的不断减少。

 

比尔盖茨鼓励毕业生:AI工作大有可为 对抗不平等

盖茨指出,“这是我世界观的核心。在艰难的时刻,它支撑着我,也是我热爱我工作的原因。我想它也能帮你。”盖茨还表示,他预计人工智能将打破现状,使人们成为更好的学习者,机器人应该以相当于人类所得税的税率来缴税,以抵消自动化带来的消极影响。

 

比尔盖茨鼓励毕业生:AI工作大有可为 对抗不平等

本月早些时候,梅琳达盖茨以及谷歌的李菲菲创建了AI4All,一个旨在让更多女性进入人工智能领域的非营利组织。“作为一名教育工作者,作为一名女性,作为一名有色人种,作为母亲,我越来越担心(不公平),”李告诉Backchannel。“人工智能将会对人类做出最大的改变,而我们却正在失去了一代又一代的技术专家和领导者。”

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 太淘气了!俄罗斯机器人两次私自逃离实验室将被拆解

太淘气了!俄罗斯机器人两次私自逃离实验室将被拆解

在威尔史密斯的电影《机械公敌》中,一个人工智能机器人因为有了自己的思想,在人类社会中造成了极大的混乱,如今机器人拥有智能这一现象在俄罗斯真实上演了,这个机器人两度私自逃出了实验室,第一次因为电量耗完被搁置在马路中间,第二次逃走未遂,实验室准......

关键字:俄罗斯 机器人 人工智能
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15