关闭
关闭
首页 > 嵌入式职业规划

如果就学期间你并不是课业最好的学生,那也不需要担心,根据美国专门研究富翁的会计师兼财务规划人 Tom Corley 的调查,在学的成绩并不会阻挡你获得成功,但不持续的努力会。

Tom Corley 日前针对 233 位富翁进行调查访问,其中许多人都是白手起家,他们大多数毕业时并没有取得很好的学业平均成绩(GPA)。有 41% 白手起家的富翁表示,他们的 GPA 只有 B,29% 更只有 C,只有 21% 取得了 A 的成绩。

在 Corley 的调查中,超过 60% 白手起家的百万富翁指出,他们从老师或父母那里学到技能,更有 90% 的人为了学习并提升自我,培养出每天阅读的习惯。

Tom Corley 因此认为,在生活中所学到的东西,比起在教室学到的任何东西都还要重要。“真正的学历需要终身努力。”

根据 Corley 的研究调查,多数富翁都是透过刻苦的努力才在毕业后成功。当然不可讳言的,许多研究显示,才能在其中也扮演了很重要的角色。

但心理学家 Angela Duckworth 强调,才能只是成功的一个条件。 “如果没有坚持,才能就只是潜能。”

一些研究则发现,如果老师赞扬学生聪明而非努力,反而会破坏学业进步的持续。建议透过奖励的方式,指导学生尽全部努力去做事,不论结果如何。尽管好成绩会推动学生继续前进,但学生应该更加重视自己的努力程度。

花了将近 10 年的时间研究社会心理学的学者 Carol Dweck 指出,起初最聪明的人,并不总是最后最聪明的人。“成功是建立在失误和失败的山峰上。”

换一批

延伸阅读

[猎聘集] 为啥考试总挂科,自我妨碍心理你有吗?

为啥考试总挂科,自我妨碍心理你有吗?

在小编上学的时候,班级里有几个同学,在大考即将来临时,流连于球场、网吧等等。当别的同学在自习室埋头苦背之时,他们却毫不在意,一副胸有成竹的样子。结果,考试结束后,他们常常难逃挂科命运。为什么没考过呢?......

关键字:自我妨碍 心理 学习

[趣科技] 这个叫“达尔文”的机器人能跟儿童一样学习

这个叫“达尔文”的机器人能跟儿童一样学习

目前来说,机器人还停留在“机器”阶段,实现这一跳跃的将是学习能力。难怪说知识改变命运~ 据美国全国广播公司新闻网NBC News 12月7日报道,美国加州大学伯克利分校机器人学习实验室的研究小组研发出一款......

关键字:机器人 大脑 学习

[新鲜事] 这家英国的初创AI芯片商,获得了三星等公司3000W美元融资

这家英国的初创AI芯片商,获得了三星等公司3000W美元融资

一家生产AI芯片的创企Graphcore筹集了3000万美元资金。这些资金将帮助它在未来芯片领域同传统豪强英特尔和英伟达展开竞争。这家英国公司计划明年大规模出货,其芯片将用于无人驾驶汽车和云计算。这些领域多使用机器学......

关键字:机器学习 芯片 AI

[新鲜事] 谷歌科学家找到机器学习系统实现的证据

谷歌科学家找到机器学习系统实现的证据

一直致力于Google X项目的谷歌科学家们已经在使用计算机模仿人类头脑方面取得了较大的成就。之前比较有名的是其研发的无人驾驶汽车、物联网等。该实验室通过连接16000台计算机处理器,创建了一个机器学习的神经网络系......

关键字:谷歌 科学家 机器学习 系统

[新鲜事] 有些人用虚拟现实玩,有些则用来学习!

有些人用虚拟现实玩,有些则用来学习!

据外媒报道,说起VR技术,大家都会不自觉的想到游戏,但其实它的应用范围相当广,上海纽约大学的学生凯丽和山姆就准备利用它提高人们获取信息的能力。在 周末举行的黑客马拉松中,这两位学生就展示了自己的成果,他们......

关键字:虚拟现实 学习 音乐

[新鲜事] 自主学习神经芯片能否实现就看它了!

自主学习神经芯片能否实现就看它了!

许多研究人员都想要构造出能够自主学习的类人脑神经网络,但他们通常使用的都是硅质芯片。那么,如果芯片本身就是类人脑体的话岂不更好吗?一组来自意大利和俄罗斯的研究人员就从这一出发点开始了他们的研究活动&mdas......

关键字:机器学习 神经芯片 忆阻器

[猎聘集] 程序员最核心的竞争力是什么?

程序员最核心的竞争力是什么?

学习力强的程序员敢大胆地体验尝试新技术,他们的技术栈始终在保持不断地更新。他们能快速把握事物的本质,并判断出它能用来做什么,不能用来做什么。他们拥抱技术升级和革命,因为他们学习并掌握新技术的速度比其他人更快,所以他们永远不用担心失业。......

关键字:程序员 核心竞争力 学习力

[真心话] 谷歌施密特:机器学习系统将改变人工智能领域

谷歌施密特:机器学习系统将改变人工智能领域

在用Android(安卓)开源系统改变移动世界后,Google希望用开源机器学习系统TensorFlow改变人工智能领域。“机器学习对我而言,是 为了让人类能够不用像机器那样去做事。”11月10日,在Google公布......

关键字:谷歌 机器学习 人工智能

[行业资讯] 为了提升深度学习效率,IBM开发出DDL软件库

为了提升深度学习效率,IBM开发出DDL软件库

近年来,处理器技术进入如此大,一个像U盘那么大的设备现在都可以用于为神经网络提供能量。但是,企业通常很难充分发挥其计算能力,因为实施大规模人工智能过程中还存在的根本挑战。 ......

关键字:IBM DDL 深度学习

[新鲜事] 三星宣布23日办Note7发布会:公开爆炸最终真相

三星宣布23日办Note7发布会:公开爆炸最终真相

三星宣布在23日召开新闻发布会,就Note 7召回事件公布最终调查结果。......

关键字:三星 Note7 爆炸

[新鲜事] 韩砸200亿韩元开发“多功能可穿戴增肌机器人”警察

韩砸200亿韩元开发“多功能可穿戴增肌机器人”警察

近日消息,据韩媒报道,韩国防卫事业厅28日表示,将携手国防科学研究所(ADD)和防务公司LIG NEX1到2020年投资200亿韩元(约合人民币1.18亿元)开发“多功能可穿戴增肌机器人”技术。据报道,韩国防卫厅方面......

关键字:
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 华为的优势,就是自家的各种自研芯片

    CPU即中央处理器,是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

    2017-08-16
  • 你不知道Ryzen芯片有多火?来看看AMD的股票吧

    据外媒报道,美银美林认为,AMD最新的Ryzen芯片可能会引发一波销售浪潮,进而推动该股继续上涨。它认为AMD股票还有40%以上的上涨空间。

    2017-08-16
  • 国产芯片:厚积薄发,强势崛起

    关于国产芯片,是近几年才有崛起的势头,可是在几年之前,国产芯片还处于“沉睡”的状态,尤其是手机芯片,几乎大部分都依赖进口,而且国外的市场几乎被高通和联发科所垄断,也就展讯还在市场边…

    2017-08-16
  • 为了数据安全 大疆无人机增加隐私飞行功能

    大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot…

    2017-08-15
  • Intel代工 展讯发布14nm SC9853I手机SoC

    SC9853I采用的Intel的14nm FinFET制程,架构为8核64位Airmont架构,主频1.8GHz,GPU为Mali-T820 MP2,号称面向799~1299元档次的手机。…

    2017-08-15